YM Ozon сняли 319 рублей — что делать?

Некоторые владельцы банковских карт стали жаловаться на непонятные списания денег, которые осуществляет организация, подписанная как Retail RUS Moskva YM Ozon. Операции проводятся автоматически, платеж всегда один и составляет 319 рублей. Речь идет об автоплатеже – откуда он берется, что нужно для отключения.

Куда списываются средства

YM Ozon RUS Moskva – оплата за использование сервиса «Озон Премиум», который активно рекламирует онлайн-магазин. Оплата взимается ежемесячно, для подключения операций достаточно поставить галочку в соответствующем поле договора, для отключения – войти в личный кабинет и выполнить там определенные действия.

YM Ozon сняли 319 рублей - что делать?

Интернет-магазин говорит, что опция «Озон Премиум» полезна и удобна для всех. С ней можно получать специальные предложения и пользоваться ими, заказывать бесплатную доставку, в том числе курьером. Первый месяц обойдется в 99 рублей, потом придется платить полную сумму – 319 рублей. Есть и другие условия подключения опции, которые зависят от выбранного способа продления. «Оптовым» пользователям, подключающимся к сервису на полгода и более, нужно будет отдать 167 рублей за месяц, на год и более – всего 150 рублей. Иногда магазин проводит акции, в рамках действия которых пользователям доступны суперльготные условия подписки – 1 рубль в месяц. Но по истечении пробного периода цена снова станет обычной.

Все, кто сделал подписку, попался на автоматическую удочку «Озона» и привязал к профилю свою карту. Первые 99 рублей могли списаться незаметно, но дальнейшие транзакции сами по себе не остановятся. При привязке указываются дата действия, секретный код, номер пластика – данных достаточно для оплат в будущем без СМС-подтверждений и согласия пользователя.

 

Насколько законны операции

На 100%, что указано в договоре, подписываемого пользователем при согласии на подобные списания. Денег больше, чем указано в договоре, не снимается – только 319 рублей, то есть плата за премиальный аккаунт. Вернуть старые платежи не выйдет – пусть формально, но на их проведение вы сами давали согласие. Чтобы в будущем ситуация не повторялась, подписку нужно отключить.

Это интересно  Москва 74 – от кого приходят заказные письма и что в них содержится?

Если вы сами не делали аккаунт, никогда не регистрировались на сайте «Озон», можно говорить о взломе. Напишите в поддержку интернет-магазина и/или банка, заблокируйте карту. При возможности доказать факт взлома аккаунта деньги будут возвращены. На рассмотрение заявки стандартно уходит несколько дней. Те, кто сами оформили подписку за рубль, 99 рублей, продлили срок действия аккаунта, хотя поняли, что сделали это, вернуть потраченные деньги не смогут. Впредь будьте внимательнее, что вы заказываете, где ставите галочки.

YM Ozon сняли 319 рублей - что делать?

Порядок отключения

Убрать списание можно за пару минут в личном кабинете сайта. Открывайте раздел подписок, убирайте галочку напротив статуса «Премиум». Больше ничего делать не нужно – оплаты приостановятся. На будущее – используйте для оплат в онлайн-сервисах виртуальные электронные деньги. Карты ЯД и Киви, привязываемые к кошелькам, перевыпускаются в пару кликов, что очень удобно. А новая карта – это новые данные, и ноль рублей списания.

Итоги

319 рублей стоит премиальная подписка в интернет-магазине «Озон». Она оформляется добровольно, но пользователь может недостаточно внимательно читать условия, не понимать, на что соглашается. Деньги вернуть будет проблематично, поскольку списания законные, отключается подписка в пару кликов в личном кабинете. Универсальное решение – перевыпуск привязанной карты, данные которой вы успели засветить.

You May Also Like

Аватар

About the Author: creator

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *