Новая выплата детям от 3 до 7 лет с июня 2020

С июня 2020 года семьи с детьми от 3 до 7 лет могут получать новую ежемесячную выплату. Право на нее появляется у семей с низким доходом, а сумма зависит от регионального прожиточного минимума.

Что это за выплата?

  • Это новый вид ежемесячных выплат. Решение о них было принято еще в начале года. Выплата назначается на каждого ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно, если среднедушевой доход семьи меньше регионального прожиточного минимума на душу населения.

Кто имеет право на выплаты?

  • Право на выплату имеет один из родителей или законных представителей ребенка, если выполняются следующие условия:
    Ребенок — гражданин РФ
    Ему исполнилось 3 года, но еще не исполнилось 8 лет
    Среднедушевой доход семьи не больше прожиточного минимума на душу населения, установленного в регионе на второй квартал предыдущего года

Сколько можно получить на каждого ребенка?

  • Размер ежемесячной выплаты составит 50% регионального прожиточного минимума на ребенка за второй квартал предыдущего года. Такую сумму можно будет получать на каждого ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно. В среднем по России это 5500 рублей в месяц.

В течение какого периода можно получать деньги?

  • Ежемесячная выплата осуществляется со дня, когда ребенку исполнилось 3 года, но не ранее 1 января 2020 года, и до дня, когда ребенку исполнится 8 лет. После обращения выплата назначается на 12 месяцев.

Когда назначат выплату?

  • При соблюдении всех условий в 2020 году выплата назначается задним числом — с января. Если подать заявление в июне, деньги поступят сразу за несколько месяцев. С 2021 года выплата будет назначаться со дня трехлетия ребенка — если заявление подано в течение полугода с этой даты. Если за выплатой обратились позднее, ее назначат со дня обращения.
Это интересно  Расшифровка ошибки 059761 на Опель Астра H

Это временная выплата?

  • Нет, эта ежемесячная выплата введена не только на период сложной ситуации с коронавирусной инфекцией. Ее будут назначать даже после отмены всех ограничений. Но в 2020 году есть особые условия для родителей, которые имеют статус безработных. Их доходы не учитываются при расчете среднедушевого дохода семьи.

На портале Госуслуг работает сервис для оформления заявлений на эту выплату: gosuslugi.ru/397203/1

 

 

Источник

Читайте далее:

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *