Чтобы облегчить процесс решения проблем, создатели электронных кошельков МТС Деньги сделали цифровое описание кода ошибки. Так код 126 обозначает отказ в перечислении средств, то есть сервис временно не работает. В такой ситуации необходимо подождать некоторое время, затем повторить транзакцию. Если ошибка повторяется, потребуется связаться с операторами колл-центра по номеру 0890.
Ошибка 20998
Код ошибки 20998 в МТС Деньги происходит нечасто и возникает по причине проблем с перечислением средств. Ошибка появляется в случае пополнения мобильного номера, проведению платежей по кэшбеку. В данной ситуации на экране пользователя возникает только код ошибки без ее детализации. Для исправления ошибки необходимо:
- проверить подключение к сети;
- проверить наличие средств на балансе;
- выполнить перезагрузку мобильного устройства.
Преимущественно после выполнения данных действий ошибка исчезает, а приложение функционирует в обычном режиме.
Ошибки 10216 и 10100
При появлении ошибки 10216 или 10100 потребуется выполнить действия:
- проверить корректность ввода телефонного номера или карты банка;
- проверить наличие средств на счету;
- проверить, не введена ли ошибочно сумма более 15 тыс. руб.
Код ошибки 10216 возникает в случае отказа в перечислении денег по причине превышения суточного ограничения по сумме. Тогда нужно дождаться наступления следующих суток и затем повторить операцию.
Если появляется код 10100, это означает превышение ограничения на максимальную сумму перечисления (15 тыс.руб. за один перевод и 40 тыс.руб. за месяц). Для решения проблемы нужно позвонить операторам службы поддержки на короткий номер 0890.
Код ошибки 278 обозначает превышение времени ожидания. То есть в процессе выполнения операции были неполадки связи с сетью или случилась задержка обработки операции серверами МТС. Необходимо подождать пару минут и повторить транзакцию.
Обновление интерфейса
Приложение МТС Деньги после обновления стал более удобным для пользователей, поскольку указывает на конкретную ошибку текстом красного цвета, а не просто кодом. Важно знать: при некорректном вводе чужого кошелька и случайном переводе на чужую карту система не дает предупреждение, отмена такой транзакции невозможна. Поэтому перед подтверждением операции необходимо тщательно проверять введенные данные.
Создатели сервиса предусмотрели в электронных кошельках спецкоды для ошибок, зная которые, пользователи предпринимают меры для их устранения.
Читайте далее:
Очень полезная вещь на самом деле, хорошо, что МТС Деньги решились сделать цифровое oписание кода ошибки , если есть электронные кошельки. Ещё хорошо, что тут об этом так ясно и четко расписано обо всём.
Через приложение МТС оплачиваю свой телефон и интернет и кое-какие покупки.Очень удобно, в любом месте могу сделать платежи.Статью изучила, четко и пошагово расписано, кое-что пометила себе, теперь у меня будет меньше вопросов в пользовании.
Давно сталкиваюсь с подобными ошибками, т.к часто делаю транзакции. Что же, черт возьми, это все значит? — думал я. Случайно наткнулся и прозрел. Респект и уважуха автору! Нахожусь в полном удовлетворении после прочтения. «Как только я нашел все ответы, изменились все вопросы» — именно эта фраза пришла мне сейчас в голову. Ошибки исчезли, но я потратил тогда столько времени. Спасибо!!!
Была подобная проблема с ошибками и решилась она только после звонка в офис МТС, оказалось у меня превышен лимит, мне все объяснили и разжевали по полочкам, так что если какие проблемы то сразу звоните операторам и они вам помогут разобраться
Весьма полезная и своевременная информация. Раньше сталкивался с подобными проблемами, но не мог понять, что означали коды ошибок. Сейчас все стало ясно и понятно как божий день. обязательно поделюсь этой статьей со своими знакомыми.