Беспилотное будущее

Агентство PwC опубликовало интересный аналитический отчет, в котором изучила перспективы растущего рынка коммерческих дронов и беспилотных авиаперевозок для операторского бизнеса. В дронах, а точнее в системах управления авиа-трафиком беспилотных перевозок, просматривается неплохая возможность для операторов отбить затраты на приобретение лицензий на частоты 5G. К тому же пандемия дала ускорение развитию этого направления, с помощью дронов сегодня доставляют не только почту и товары, но и медицинские препараты, тесты и вакцины. Как именно поможет дронам 5G? Давайте разбираться.

Главным препятствием для развития беспилотных авиаперевозок на сегодняшний день является пилотирование дронов в онлайн-режиме. Конечно, если воздушное пространство гарантировано безопасно и пустынно, то можно заложить маршрут согласно координатам и дрон просто полетит из одной точки в другую по прямой. Именно из этого исходят отечественные разработчики, проводящие сейчас испытания совместно с Почтой России в северных районах. Однако, такие идеальные условия невозможны в городе или сколько-нибудь населенных районах.

Не стоит также забывать о факторе внезапности. Для более традиционных беспилотников — автомобилей — таковым является человеческий фактор, искусственный интеллект хоть и совершенствуется, но на то и искусственный, что не может сравниться с человеческим. От этого и аварии, и сбитые пешеходы, и внезапные пробки на ранее тихих и спокойных улицах. Для дронов таким фактором выступает погода и птицы. Внезапный ветер, дождь и другие погодные явления могут сбить дрон с курса и серьезно повлиять на скорость расходования заряда. Птицы же попросту атакуют дроны, и если это не большой и серьезный аппарат, а небольшой дрон, то его вполне может сбить орел или коршун. Завсегдатаи Сулакского каньона, что в Дагестане, не дадут соврать.

Это интересно  Lead Generator списали деньги — что делать, как вернуть?

Сейчас управление большинством дронов, используемых гражданскими лицами и бизнесом, осуществляется с помощью пульта, связывающегося с дроном по Wi-Fi в режиме точка-точка. Это позволяет на расстоянии до нескольких километров получать картинку с камеры в реальном времени и управлять устройством. Именно эту связь между оператором и дроном предполагается перенести на сети 5G, которые, по крайней мере по заявлениям операторов и производителей оборудования, обеспечивают высокую скорость передачи данных с минимальной задержкой.

Более того, именно операторы могут стать теми диспетчерами, которые будут обеспечивать безопасность движения дронов в воздушном пространстве. При этом все это может происходить в полу или полностью автоматическом режиме, лишь бы воздушного пространства и емкости сетей на это хватило.

С воздушным пространством могут возникнуть проблемы. Сейчас дронов относительно немного, однако и автомобилей в начале прошлого века было немного. Стоило появиться дорогам и доступного широким массам автомобиля, как их количество начало расти в геометрической прогрессии. По большому счету, этот процесс происходит до сих пор. В принципе, воздушное пространство в плане загруженности может дать фору наземным дорогам, ведь можно выделить несколько воздушных коридоров на разной высоте. Однако чем больше будет становиться дронов, тем больше будет проблем. Начиная с того, что птицам попросту не оставят пространства, и заканчивая шумом, который будут генерировать тысячи дронов, снующих туда-сюда. И тут вряд ли поможет «зонирование», то есть определение неких зон для полетов — даже один дрон шумит настолько, чтобы не остаться незамеченным на расстоянии сотни метров. Что уж говорить о сотне или тысяче дронов.

Мобильные сети, сколь бы емкими они ни были, могут не справиться с лавинообразно растущим трафиком от дронов и беспилотных транспортных средств. Частотный ресурс ограничен, физику не обмануть, а значит столь желанный новый источник прибыли в среднесрочной перспективе может превратиться для операторов в очередную головную боль.

Это интересно  Сортировочный центр Шарапово – где находится и какие функции выполняет

Впрочем, все это не останавливает индустрии от тестирования самых разных сценариев доставки с использованием дронов. Вот лишь некоторые из кейсов:

  • в Шотландии дронами доставляли с корабля на берег тесты и медикаменты, тестирование проводилось в разных погодных условиях, включая дождь, ветер и даже град (в этом плане Шотландия — идеальный полигон);
  • в США дроны использовались для отслеживания требования социального дистанцирования и выявляли граждан с опасными симптомами;
  • в Канаде дроны использовались для доставки запасов продовольствия и предметов первой необходимости в отдаленных частях страны;
  • компания Lucid Drone Technologies разработала дрон с увеличенной батареей, что позволяло ему заниматься очисткой поверхностей на площади 18,5 тысяч квадратных метров в 20 раз быстрее, чем это делали люди;
  • в Гане дроны доставляют вакцину в отдаленные районы страны.

Помимо проблем с масштабированием перевозок дронами, существует и регуляторный барьер. В России сегодня получить разрешение на использование дрона можно в «упрощенном» порядке, однако даже в этом случае надо предоставить несуразно большой пакет документов, включая страховку человека, которые будет управлять дроном. На рассмотрение заявок чиновники выделяют себе весьма серьезное время, хотя любому, кто управлял дронам, известно, как изменчива погода, что сводит на нет все попытки государство «либерализовать» процесс получения разрешений. Для коммерческого использование воздушное пространство российских городов вряд ли будет открыто в обозримом будущем, ведь даже на тестирование беспилотного автомобиля в реальных городских условиях разрешения Яндексу пришлось ждать несколько лет. Что уж говорить о воздушном пространстве.

За рубежом с регуляторикой все так же непросто. Если получить разрешение на пилотные запуски получить не так сложно, то как только речь заходит о полноценном коммерческом запуске, как сразу появляется масса проблем и ограничений. Чего только стоит фактическая остановка строительства 5G в США из-за того, что сети в C-Band диапазоне якобы могут повлиять на безопасность полетов авиалайнеров. Говорить о развитии беспилотных авиаперевозок с использованием 5G в таких условиях попросту бессмысленно.

Это интересно  5G принесёт мировой экономике 2 триллиона долларов

Вполне возможно, что в будущем будет как-то решена проблема и с шумом, издаваемым дронами, и с птицами, и с маршрутизацией дронов. Но в краткосрочной перспективе говорить об этом преждевременно.

// Сергей Половников

Источник

Читайте далее:

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности