Apple card – кредитная карта от Apple

Выпускаемая непосредственно в приложении Apple Pay, она действительно выделяется на фоне аналогичных кредитных продуктов на рынке США. В первую очередь это касается отмены всех возможных комиссий, например, за обслуживание, что само по себе делает этот банковский продукт очень выгодным. Чтобы два раза не вставать, Apple присовокупила к кредитке кэшбэк, начисляемый ежедневно. И пусть на способ его использования и накладываются некоторые ограничения (можно компенсировать сделанные покупки, но полностью, а не частично), процент (от одного до трех) и отсутствие лимита начисления (у нас — от трех до пяти тысяч рублей в месяц) абсолютно точно привлекут внимание американцев. А это десятки, если не сотни миллионов пользователей, которые станут клиентами банка Goldman Sachs в день запуска Apple Card.

Apple card – кредитная карта от Apple
Apple Card — отличная кредитка

Что же произошло на самом деле? Ведь Apple никогда не отличалась особой заботой о кошельке как своих потребителей (напомнить, сколько стоит, например, кабель или зарядка?), так и партнеров (из-за драконовских комиссий в App Store и iTunes сервисы уже отключают механизмы оплаты подписки через Apple). Наивно считать, что банковская карта с беспроцентным периодом кредита и низкой (как обещают) годовой ставкой по кредиту является подарком за лояльность. И у нас есть объяснение.

Apple представила не только карту. Во-первых, это сервис подписки на журналы и ряд изданий за 9,99 долларов в месяц. Во-вторых, это сервис подписки на мобильные игры по неизвестной цене (но явно в коридоре 9 – 15 долларов в месяц). В-третьих, и это самый важный для Apple с точки зрения доходов анонс, совмещение всех сервисов подписки на стриминговые сервисы в единое приложение Apple TV Channels и запуск производства собственного контента по подписке TV+.

Это интересно  «МегаФон» обновил тарифы

А теперь представьте. В Apple TV Channels нет разделения на пакеты, это витрина, где все доступные в десятках сервисов-партнеров, типа Hulu и Showtime, фильмы и сериалы. К витрине прикручен рекомендательный механизм, поиск осуществляется в одном месте и по всей базе. Только вот найденный элемент можно будет посмотреть лишь в случае оплаты пакета. Например, тот же самый Showtime обойдется в 10,99 долларов в месяц. Не дешевле будет стоить контент от HBO, Hulu и других сервисов. Ну и вишенкой на торте станет еще один платный пакет — на TV+. Там ведь Опра и сериалы со звездами первой величины.

 

Получилось, что в одном приложении Apple сможет продавать десятки подписок, а ARPU пользователя со стандартных для стриминг-сервисов 10-15 долларов потенциально увеличится на порядок. Раньше от импульсивных подписок пользователей спасала необходимость оплаты карточкой, пусть и через Apple Pay. Теперь же будет Apple Card, которая заботливо запишет все траты, красиво оформит их в графики и даже позволит увеличить кредитный лимит. Все это сделано максимально удобно, и мы даже не сомневаемся, что выручка от сервисов в 2019 году у Apple поставит новые рекорды.

Apple Card для пользователей iOS на фоне новых сервисов и интеграции старых в единое приложение Apple TV Channels можно сравнить с баром, в котором наливают в долг любому алкоголику просто на основании того, что он алкоголик. При этом риск неплатежей по Apple Card сведен к минимуму, ведь у Apple есть возможность надавить на самое больное место — заблокировать, например, iPhone в случае неуплаты. Думаете, это перебор? Давайте дождемся официальной оферты и посмотрим, какие именно санкции будут применяться к должникам.

Это интересно  Tele2 увеличил емкость LTE-сети в курортных зонах Алтайского края

Ну а пока за тех, кто способен жестко контролировать собственные расходы и умеет считать деньги, можно только порадоваться. Apple Card — отличная кредитка, но выдача их паталогическим шопоголикам рано или поздно приведет к печальным последствиям.

 

Источник

You May Also Like

Аватар

About the Author: creator

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *