2317743 что за номер отключаем подписку Top-Films, Hobby-Fun, Adfix и Tvclub в Теле2

Абоненты Tele2 массово получают сообщения об активизации подписки. Приходят они с 2317743 и 3846002, текст содержит данные о том, что услуга активирована, и за нее будет браться плата. Делается это в разных формах вроде «веб-заказ активирован», «доступ к сервису предоставлен». Дальше мы расскажем о номерах 2317743, 3846002, раскроем порядок и секрет активизации платных подписок (часто без непосредственного участия самого абонента), подскажем, что нужно сделать для отказа от услуги.

Особенности номеров

2317743 – сервис-центр, информирующий абонента Теле2 о том, что платная подписка активирована. К номеру привязывается от одного до нескольких сервисов, и за каждый будет списываться около 30 рублей в сутки. Есть и другие многоканальные номера, используемые для отправки СМС об активации.

В тексте сообщения речь идет о том, что доступ к определенному веб-сервису активирован и что пользователь может пользоваться всеми доступными опциями портала. Для входа ему выдаются пароль, логин. Там же можно будет изучить условия отключения платной подписки. Абоненты Теле2 такими опциями не довольны, на тематических форумах можно встретить много гневных комментариев. Пользователи утверждают, что ничего не активировали, и деньги списываются незаконно.

Кинопорталы

Чаще всего приходят оповещения о том, что предоставлен доступ к сервисам top-films.world, hobby-fun.online, adfix.pro, tvclub.online. Все это сайты с видеоконтентом, которые принадлежат «ТД МЕДИА». Организация владеет серией развлекательных контент-сайтов, наполняет их, предоставляет бесплатные и платные услуги. Основное направление работы ресурсов – размещение контента и открытие доступа к нему. На главной странице вы найдете небольшой каталог с фильмами, которые станет доступным после введения пары логина и пароля.

База – формальность, попытка «замылить» глаза и красиво объяснить пользователю, за что с него были сняты деньги. 30-35 рублей в сутки – плата немалая, абонент не всегда сразу понимает причину быстрого обнуления мобильного счета. Оператор Теле2 сервис не блокирует, а сотрудники службы поддержки отвечают, что ответственности за подписки не несут. Если услуга была предоставлена в полупроизвольном одностороннем порядке, они советуют убедиться в отсутствии факта взлома.

Это интересно  В США поборются за частоты C-Band
2317743 что за номер отключаем подписку Top-Films, Hobby-Fun, Adfix и Tvclub в Теле2
Списание за услуги сайта adfix.pro

Добиться правды в таких условиях сложно, знающие люди говорят, что оператор Теле2 нашел для себя нового партнера и делает с ним неплохие деньги. Абонент среагирует на списание спустя 1-3 суток, а то и позже, когда денег ни за что будет снято немало. Оповещения о списании не приходят вообще, могут попадать в папку со спамом.

Отключение подписок

Плюс у доступа к платному контенту, который вы не просили, один – отписка делается просто и моментально. Нужно отправить сообщение-ответ на номер, с которого пришло оповещение, указав в нем слово «СТОП». Не будем перечислять номера, поскольку сервисов у ООО 4, и для каждого предусмотрен свой. Ничего не изобретайте – отправьте ответ на тот же номер, с которого получили «письмо счастья». После должно прийти подтверждение о том, что услуга деактивирована, а списания прекратиться.

 

2317743 что за номер отключаем подписку Top-Films, Hobby-Fun, Adfix и Tvclub в Теле2
Отключение платной подписки

После выполнения данных действий зайдите в личный кабинет того сайта, который прислал оповещение, убедитесь, что больше нет активных опций. Если они есть, отключайте.

В будущем свести риски незаконных списаний к минимуму поможет услуга «Контентый счет». Ее суть сводится к созданию счета с отдельным балансом. Любые подписки, если они будут оформлены, в таком случае оплачиваются не с основного счета, а с дополнительного. Когда баланс нулевой, списания просто не происходят. Использование данной опции – неплохая страховка от неприятных сюрпризов.

Можно оставить в личном кабинете жалобу и отправить ее официальным представителям. Укажите, что подписка была активирована автоматически, и вы намерены вернуть деньги. При отсутствии отклика или ответах о том, что виноваты вы сами, давали согласие, платили деньги, угрожайте обратиться в общество защиты прав потребителей, органы МВД.

Это интересно  Если не забрать посылку с почты наложенным платежом

Еще о платных подписках

Платные подписки – малоприятная опция. Оператор Теле2 заверяет, что никак с ними не связан, а абоненты подписываются на обновления сами. Это утверждение вызывает много сомнений, поскольку при желании остановить несанкционированные списания оператор может просто, но не делает этого.

Вероятные сторонние вмешательства, которые приводят к незаконным списаниям:

  1. Вы посещали ресурс ранее, кликнули на уведомление типа пуш и сделали подписку. Вариант возможен, и именно на нем настаивает поддержка в Теле2. Подводные камни – пуш может маскироваться под другие опции, то есть человек не понимает, на что подписывается. Пример – поставил галочку, а с него начали списывать деньги за доступ к платному контенту.
  2. Личный кабинет взломали, активировали все возможные платные подписки.
  3. Номер использовали третьи лица, которые ввели его вручную на одном из ресурсов.
  4. На телефоне есть вирусы – трояны запускают и активируют платные сервисы с видеоконтентом. Поэтому используйте антивирусное ПО, регулярно проверяйте свое устройство на предмет наличия вредоносных программ.

Скачать антивирусы можно в Маркете или другом специализированном ресурсе. Обязательно проверьте пункт меню «Безопасность», вкладка «Администраторы», лишние права для стороннего ПО отключите.

Итоги

Теперь вы знаете, что собой представляют услуги активации с 2317743, 3846002, некоторых других номеров, откуда они берутся, как отключаются. У каждого абонента есть возможность составить жалобу и направить ее оператору, потребовав вернуть средства. Если активация сервисов продолжается дальше, воспользуйтесь командой USSD *179*0#, блокирующие в Теле2 все транзакции, кроме основных. В будущем будьте внимательны к тому, что делаете, когда, где ставите галочки, обходите стороной потенциальные мошеннические ресурсы (на них достаточно подтвердить возраст и получить платные услуги автоматически).

You May Also Like

Аватар

About the Author: creator

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *