Apple TV+ в России

В России доступ к интернет-кинотеатру Apple TV+ будет стоить двести рублей в месяц, и это самая низкая цена подписки на нашем рынке. Другое дело, что смотреть за эти деньги будет нечего. Несколько сериалов, снятых специально для Apple, могли бы заинтересовать любителей жанра, но Apple внезапно решила сэкономить. Поэтому российского дубляжа не будет, смотреть придется с субтитрами. Российские интернет-кинотеатры ликуют, с таким раскладами Apple TV+ им не страшен. Но это не единственная проблема Apple. Пусть мы об этом уже неоднократно писали, в преддверии запуска можно вспомнить обо всех милых нюансах. И если после этой реплики вы все еще будете готовы отдать Apple деньги, то нам останется лишь развести руками.

Чтобы получить значительную долю подписчиков на российском рынке, интернет-кинотеатру понадобится три важных элемента: контент, озвучка и маркетинг. С контентом у Apple, к сожалению, все плохо. Сериалы, которые будут доступны подписчикам на запуске сервиса, уже получили, как обычно говорят в таких случаях, «смешенные отзывы критиков». Если говорить проще, сериалы скучные, не цепляют сюжетом, и максимум, на что Apple может рассчитывать, это на магию имен. Конечно, в сети немедленно появятся доступными для скачивания эпизоды «Утреннего шоу» с Риз Уизерспун и Дженифер Энистон, и можно будет составить самостоятельное мнение. Но сам факт того, что критики не побоялись дать объективную оценку контенту, на который Apple потратил миллиарды долларов, говорит о многом.

Можно сколько угодно рассуждать о том, насколько международным является английский язык, но без хорошей озвучки и дубляжа на локальном рынке делать, откровенно говоря, нечего. Netflix, к слову, использовал оба варианта захода на региональные рынки. С одной стороны, Netflix делает перевод и дубляж практически всех своих новых сериалов и фильмов, например, на русский язык. С другой стороны, Netflix вкладывает ощутимые деньги в производство местного контента, особенно хорошо это видно на примере Европы, где локальные сериалы получают международное признание именно благодаря сотрудничеству с Netflix. Что делает Apple? Apple просто зашивает субтитры, хотя стоимость дубляжа на фоне затрат на сам контент — копейки.

Это интересно  Новые тарифы Билайн «Анлим», «Супер Анлим» и другие предложения 2019

Наконец, можно делать отличный контент, заботливо и кропотливо собирать библиотеку фильмов и сериалов, поставить низкую цену на подписку и все равно провалиться. Можно запустить масштабные рекламные кампании и залить рынок деньгами, но привлеченные таким образом подписчики станут по-настоящему золотыми и не окупятся никогда. Поэтому важен так называемый «сарафан», который помог Netflix набрать в России заметное число подписчиков. И говоря заметное мы не подразумеваем какую-то конкретную цифру. Просто оглянитесь вокруг и спросите, кто подписан на Netflix. Увидите, членов этой секты не так уж и мало, как это хотят представить архаичные представители российской индустрии интернет-кинотеатров. Apple поймал тот же сарафан, что и Netflix в начале своего русского пути — озвучки нет, смотреть придется с субтитрами.

 

Но самая большая беда для Apple заключается в том, что практически у всех потенциальных подписчиков Apple TV+ уже оформлены подписки на один, два, а то и три интернет-сервиса с кино и сериалами. На западе уже пошла тенденция отказываться от лишних подписок и не подключать новые. Как в этих условиях Apple хочет набрать подписчиков — загадка. Впрочем, на нее есть и вполне очевидный ответ. Ведь Apple решила дарить подписку на год покупателям новых устройств, включая смартфоны и планшеты. А значит, при должном уровне лояльности бренду вы никогда не будете платить за подписку на Apple TV+. Что, впрочем, не означает, что вы будете ей пользоваться.

Ну а на Netflix вышел новый сезон сериала «Метод Комински». Его заснял Чак Лори, выдавший до этого «Два с половиной человека» и «Теорию большого взрыва». Как обычно, сезон выложен полностью и с русским дубляжом. Чем не повод попробовать Netflix, тем более первый месяц подписки у них бесплатный.

Это интересно  Apple TV+ отказался от эксклюзива

Источник

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *